商品案内【魚介エキス調味料等】
オキアミエキス
「オキアミエキス(南極オキアミ・ツノナシオキアミを酵素分解、精製、濃縮した商品)」、「オキアミ塩辛(南極オキアミの自己消化酵素を利用し、低温熟成した商品)」など、20年来の製造販売の実績を基に、高品質・高濃度が特長の商品群です。
魚介エキス
主な原料として、白身魚(エソ・グチ・ハモなど)、エビ・カニ・煮干し・鰹節などをラインナップ!素材の力を引き出す独自の抽出方法により、強い力価が特長の商品群です。
魚醤(ぎょしょう)
安心、安全な国産魚醤「マリンリッチ シリーズ」
徳島近海の新鮮な魚「タチウオ」「ハモ」などを使用。
独自の低温熟成と醸造技術で、特長ある商品づくりを行っています。
※ 上の画像をクリックすると商品カタログが表示されます。
徳島県産の原料にこだわった魚醤加工品のご紹介素材の持つ本来の味を引き出し、深い旨味とコクを与えます!
- 【商品取扱店】
アスタキサンチン
オキアミの殻に含まれる「アスタキサンチン」という赤色の色素は、βカロチンなどのカロテノイドの一種で、抗酸化作用をもっていることが知られています。
当社の「Astax-ST」は、外原規「アスタキサンチン液」に適合した化粧品素材です。
その他商品(養魚用エキス)
養魚飼料用に開発した「イサダエキス80」は、摂餌促進用エキス(養魚用混合飼料)です。
当社独自の酵素分解法によりエキスを抽出・濃縮し、イサダの持つ摂餌促進効果を高めました。
養殖真鯛に「イサダエキス80」の投与試験を3ヶ月間実施した記録です。