2016年4月5日

味覚データベース報告会が執り行われました!

平成28年3月30日に、徳島県工業技術センター「味選別センサー」を利用した味覚分析についての報告会が下記の通りに執り行われました。話題提供の中で、当社商品を含む魚醤についての分析結果を発表させていただきました。

ご来場いただきました方々には、心より御礼申し上げます。


★味覚データベース報告会『味覚データの商品開発への活用』★

《日時》平成28年3月30日 15:00~16:30

《場所》徳島県工業技術センター セミナー室(3F)

《内容》1.味選別センサーによる分析例報告

   2.話題提供

     ①魚醤油の差別化について(㈱マリン大王 石井工場 商品開発課 末松智子)

     ②だしパック開発への活用(工業技術センター 食品・応用生物担当 吉本亮子)

     3.試食、装置デモンストレーションなど


★当社からの話題提供(魚醤油の差別化について)★

《テーマ》「味覚センサーを利用した魚醤のポジショニング」

20160330味覚データベース報告会120160330味覚データベース報告会2

《内容抜粋》

当社魚醤商品の味の特徴を、味覚センサーを利用したデータより解析した結果報告です。他の魚醤と比較したポジショニングを明確にすることができました。

※下記の画像をクリックすると発表内容抜粋が大きく表示されます。

魚醤のポジショニング表紙画像


当社魚醤商品については 「魚介エキス調味料等のご紹介」でご覧いただけます。

【お問い合わせ先】 株式会社マリン大王 第二事業部 石井工場 営業部

         TEL 088-674-2233/FAX 088-674-2331

お問い合わせフォーム